Комбинированная карта содержит две или несколько микросхем для ее одновременного использования в различных приложениях. Комбинированные смарт-карты решают две основные задачи: организация доступ в помещение и доступ к компьютеру. Например, на одной карте может быть размещен контактный чип, магнитная полоса, а также бесконтактная RFID-микросхема для доступа в помещение. Доступ к памяти карты может происходить через контактную часть, так и через бесконтактный интерфейс. В комбинированной карте чипы могут взаимодействовать друг с другом, что дает ей возможность чтения/записи как контактным, так и бесконтактным способами. Такая карта позволяет осуществлять работу с разными типами карт-ридеров. Дополнительно на такую карту можно нанести логотип компании, фотографию сотрудника или магнитную полосу.
Комбинированная карта может выполнять сразу несколько различных функций:
- содержать финансовые приложения или электронный кошелек;
- содержать приложения программ лояльности;
- выполнять функции хранилища информации;
- служить картой доступа (пропуском) в помещения.
Бесконтактные карты все активнее начинают использоваться в самых различных сферах, а их технические характеристики во многом превосходят стандартные пластиковые аналоги. Однако пока не все учреждения и организации могут в полной мере перейти на такой вид изделий. Куда большую популярность получили комбинированные карты, сочетающие в себе магнитную полосу и встроенную микросхему. Преимущество модели заключается в возможности ее применения для нескольких видов считывающих устройств. Если взять банковскую сферу, можно будет воспользоваться картой, как в обычном банкомате, так и посредством использования специального считывателя.
Сама по себе магнитная полоса имеет недостаточный уровень защиты от мошенничества, поэтому дополнение ее микросхемой вполне целесообразное решение. Банкомат сможет определить, что изделие оснащено микрочипом и предложит вставить его в разъем, рассчитанный как раз на обслуживание таких карт. При этом, стоимость, что обычного пластикового образца, что комбинированного мало отличается, но последний обладает более широким функционалом. При необходимости, на изделие также можно будет нанести дополнительную информацию для персонализации владельца.
Производство пластиковых карт комбинированного типа предполагает проведение следующих этапов:
· Заказ клиента на создание изделий такого образца. Уточняется объем тиража и его особенности;
· Разработка макета с учетом пожеланий по дизайнерскому оформлению карты;
· Создание бесконтактной модели, оснащенной микросхемой;
· Выполнение персонализации изделия посредством применения электронных или графических технологий;
· Подготовка тиража и предоставление рекомендаций по поводу подходящего считывающего оборудования для обслуживания комбинированных образцов.
К числу весомых преимуществ комбинированной карты можно отнести ее способность совмещать в себе сразу несколько технологий. Это значительно расширяет сферу применения изделий. Но, прежде всего, позволяет эффективно использовать их в организации контроля доступа на охраняемые территории и к компьютерным сетям. На одной карте можно сразу поместить магнитную полосу, контактный чип и бесконтактную микросхему.
Учитывая данные технические особенности изделий, их можно применять, например, по такой схеме:
· Микросхема контактного типа может использоваться, если требуется получить доступ к рабочему компьютеру или зайти в корпоративную сеть организации.
· Микросхема бесконтактного типа способна обеспечить доступ на территории и объекты закрытого типа. Можно будет пройти систему контроля, оснащенную считывателями.
· Наличие магнитной полосы необходимо для того, чтобы стало возможным выполнение финансовых операций. Также можно будет принимать участие в различных программах лояльности. По сути, это будут функции платежных и дисконтных карт.
Помимо этого, комбинированные карты способны использоваться для хранения личной информации, идентифицировать пользователя для участия в различных сферах деятельности предприятия. И такой широкий набор функций возможен благодаря тому, что на одном изделии может одновременно присутствовать, как магнитная полоса, так и микросхемы контактного и бесконтактного типов.
Доступ к данным, записанным в память карты, можно осуществить посредством специального программного обеспечения. При этом, все составляющие изделия могут взаимодействовать между собой, позволяя осуществлять не только считывание данных, но и их редактирование. Комбинированная карта максимально адаптирована для работы с самыми различными приложениями. Они могут быть дополнительно установлены, исходя из потребностей пользователя.
Заказать производство комбинированных карт можно в компании «Техкартсервис».
(c) Техкартсервис СЕ 2016 | Все права защищены