03087, Украина, Киев
ул. А.Мицкевича, 8
(044) 494-26-58
(044) 241-12-13
 

 
Оборудование
 
Расходные материалы
 
Пластиковые карточки
 
СКУД
 
Аксессуары
 
Б/У оборудование

Популярные технологии создания пластиковых карт

Производство пластиковых карт основывается на использовании специальных технологий по нанесению информации, персонализации и защиты изделий от различных деформаций и внешнего воздействия. Специфика создания карт должна отвечать определенным стандартам и обеспечивать наличия у карт таких характеристик, как, например, надежность, долгосрочность службы даже при условии интенсивного использования, устойчивость к различного рода деформациям.

 

На пластиковую карту информация может наноситься различными способами. К наиболее распространенных и востребованных относятся такие виды печати, как: офсетная, сублимационная, цифровая, шелкотрафаретная. Офсетная и цифровая печать может дополняться ламинированием и лакировкой. Посредством метода тиснения или шелкографии можно наносить полосы для подписи владельца, идентификационный номер карты, любой другой вид информации.

 

Особенности офсетной печати

 

Популярность офсетной печати обусловлена ее высокой скоростью и качеством. На данный момент она считается наиболее качественной по специфике нанесения изображения на пластиковые карты. Однако применение данной технологии требует четкого следования установленным стандартам. Например, если планируется использование офсета с ламинированием, то рекомендуется использовать уф-краски или фолиевые красящие средства. А для того, чтобы краска хорошо высохла, изделия приходится помещать в специальные сушильные камеры.

 

Печать пластиковых карт выполняется на специальном оборудовании, позволяющем обрабатывать заранее подготовленные пластиковые заготовки. В оперативном режиме могут быть качественно отпечатаны достаточно объемные тиражи.

 

Особенности сублимационной печати

 

Сублимационная печать выполняется только на специальном оборудовании – принтерах для термопечати. В условиях воздействия высокой температуры краска переносится с окрашенной пленки на заранее подготовленную заготовку из пластика. Краска способна практически вплавляться в пластик, благодаря чему готовое изделие будет устойчивым и надежно защищенным от различных деформаций. При термопечати не требуется проводить существенные предварительные подготовки, все выполняется непосредственно с электронного макета.   

 

Метод сублимации можно применять в том случае, если требуется подготовить незначительный по объему тираж. Использование современного оборудования позволяет провести все работы качественно и быстро. Также многие принтеры пластиковых карт позволяют выполнить сразу же и персонализацию. На изделия можно нанести номера, персональные данные будущего владельца, использовать переменные штрих-кода и создавать скретч-панели.

 

Другие виды печати

 

К числу востребованных видов печати пластиковых карт относится также метод горячего тиснения. В ходе данной технологии изображение со специальной матрицы переносится на поверхность уже готового изделия сквозь металлизированную фольгу. Шелкографию целесообразно применять в тех случаях, когда хотят получить точную передачу металлического блеска, т.е. карты, отделанные под золото или серебро.

 

Все более популярной становится и цифровая печать карт из пластика. Для ее проведения не требуется какие-либо допечатные подготовки, а весь процесс управляется на компьютере. Изделия, созданные по данной технологии, отличаются высоким качеством цветопередачи, воспроизведением с превосходной точностью даже сложных элементов дизайна. Чаще всего, цифровая печать используется, если предполагается создание небольших тиражей.

 

Заинтересованы в быстрой, качественной и недорогой печати пластиковых карт? - Обращайтесь в компанию «Техкарт Сервис». Мы выполним всё на высоком профессиональном уровне.

 

 

(c) Техкартсервис СЕ 2016 | Все права защищены