03087, Украина, Киев
ул. А.Мицкевича, 8
(044) 494-26-58
(044) 241-12-13
 

 
Оборудование
 
Расходные материалы
 
Пластиковые карточки
 
СКУД
 
Аксессуары
 
Б/У оборудование

Виды защиты пластиковых карт

Банковские карты, как и многие другие, нуждаются в надежной защите -  от механических воздействий, а самое главное, от подделывания. С помощью механической защиты можно значительно продлить срок службы карты и сохранить ее внешний вид. Защита от подделывания нацелена на предотвращения создания поделочных изделий и  их несанкционированного использования.

 

Способы защиты от механических повреждений

 

Для того, чтобы защитить карту от изнашивания и дефектов, используют два способа – ламинирование и лакирование.

 

Ламинирование предполагает нанесения на изделия  особой прозрачной пленки с повышенной прочностью. Ламинат надежно защищает существующие голограммы и изображения от стирания. Ламинированная пленка может быть двух видов: глянцевой и матовой. Использование последней исключает появление бликов, что может помешать визуальному восприятию нанесенных рисунков. Такой вид защиты часто применяется для создания дорогой рекламной продукции и визиток.

 

В процессе лакирования карты ее покрывают  защитным УФ-отверждаемым лаком. Однако эта технология применяется не так уж и часто. А все от того, что многие принтеры не работают с такой технологией.

 

Способы защиты от подделывания

 

Определить настоящая карта или поделочная помогает считыватель магнитной полосы. На магнитную полосу обычно наносят данные о владельце и защищают карту несколькими уровнями.

 

Вообще, чтобы обеспечить надежную защиту карты, нужно учесть несколько моментов.

 

·   Прежде всего, изображения на карте не должны быть слишком простыми. Конечно, и перегружать изделие вычурной графикой не стоит, т.к. это мешает нормальному восприятию информации.

·   На продукт рекомендуется наносить специальные графические изображения. Речь идет о голограммах. Различают настоящие и псевдо голограммы. Настоящая голограмма под определенным углом света создает изображение в виде волны. Объект получается в трехмерном отражении. Иными словами, настоящую голограмму практически невозможно скопировать общедоступными техническими способами.  Псевдо голографический элемент представляет собой муаровый узор, нанесенный по всей поверхности изделия. Изображение может быть текстовым или в виде рисунка и проявляется под определенным углом освещения. Цена на такой способ защиты будет ниже, чем на настоящий голографический элемент.

·   Протекторы для карт могут выполняться и в виде УФ-изображений. Увидеть его можно только при специальном освещении и на предназначенном для этого оборудовании.

·   Еще практикуется такой способ защиты, как нанесение различных «дефектов» в виде затейливых букв, неровных шрифтов, линий с разной толщиной. Чаще всего, встречаются гильоширные элементы. Они представляю собой фоновый рисунок, состоящий из пересекающихся линий с различным размером. Линии могут быть однотонными или разноцветными, проходить через всю поверхность изделия или фиксироваться на определенном участке. Подделать такие элементы очень не просто, т.к. они сложны для сканирования на компьютере.

·   Нередко используются специальные микро шрифты. Наносится непрерывная строка из букв, прочесть которую можно только с помощью лупы. Высота микро шрифта обычно не превышает 250 мкм.

 

Стоимость защиты карт от подделывания будет зависеть от:

Уточнить вопрос цены и прочие нюансы по оформлению заказа нанесения защитных покрытий и изображений можно, обратившись к специалистам «Техкартсервис».

 

(c) Техкартсервис СЕ 2016 | Все права защищены