03087, Украина, Киев
ул. А.Мицкевича, 8
(044) 494-26-58
(044) 241-12-13
 

 
Оборудование
 
Расходные материалы
 
Пластиковые карточки
 
СКУД
 
Аксессуары
 
Б/У оборудование

Бесконтактные смарт-карты

Смарт-карты включают в себя операционную систему и микропроцессор, посредством которых устройство контролируется и осуществляется доступ к его памяти. В зависимости от способа обмена данными со считывающим аппаратом, изделия могут быть контактными и бесконтактными. Контактные изделия предполагают непосредственно соприкосновение со считывающим или записывающим  устройством. Их применение отличается простотой, однако при частом использовании карты быстро изнашиваются.

 

Бесконтактные смарт-карты – это пластиковые карты, имеющие встроенную микросхему. Им не нужно непосредственно контактировать с считывающим аппаратом. Обмен информации с носителем происходит с помощью электромагнитного поля и радиосигналов. Для того, чтобы выполнить какое-либо действие, достаточно будет поднести смарт изделие к считывателю. Такая система наиболее часто используется в самых различных системах контроля. Также она характеризуется высокой износостойкостью и надежностью. Работает без батареек.

 

Сфера применения смарт-карт

 

В наше время бесконтактные карты нашли свое применение во многих сферах жизни. Если взять сферу транспорта, то это знакомые всем билеты на проезд в метро. В офисе смарт-карты такого типа используют в виде пропусков и ключей. В ВУЗах – в качестве читательских и студенческих билетов, а в школе – как пропуск. К тому же, сегодня взят курс на создание электронных биометрических паспортов. Иными словами, бесконтактные изделия помогают с идентификацией личности.

 

В бизнесе без бесконтактных смарт-карт вообще невозможно обойтись. С их помощью  компании проводят различные программы лояльности, скидки и акции. Изделия могут использоваться не только для идентификации личности клиента, но и предоставляют информацию о его бонусах, баллах, рейтинге в рамках какой-либо маркетинговой системы.

 

Не так давно смарт-карты начали завоевывать и сферу медицины. В некоторых клиниках уже были введены бесконтактные карты, содержащие все необходимые данные о пациенте, его анализах, назначениях и диагнозе. В целом, можно сказать, что это своеобразная «история болезней», но не на несколько десяток страниц, а сохраненная в миниатюрном изделии.

 

Смарт-карты применяются также в сфере страхования во время выдачи пластиковых страховых полисов. Незаменимы они и на объектах с повышенной секретностью, в военных частях. С их помощью можно открывать или ограничивать доступ на какую-либо территорию, имеющую особой статус.

 

Производство смарт-карт (Em Marine и Mifare)

 

Сегодня бесконтактные смарт-карты, чаще всего, выпускаются с применением технологии proximity. Отличие системы проксимити от других заключается в том, что информация, помещенная на карту, может редактироваться, изменяться или дополняться. Это очень удобно, если речь идет о сотрудниках крупных офисов и организаций.

Различают карты: Em Marine и Mifare. Следует отметить, что в нашей стране большую распространенность имеют карты  Эм-Марине. Их основное отличие от Mifare заключается в частоте функционирования, радиусе действия и в том, что Эм-Марине позволяют только считывать информацию. Работают такие изделия в рамках частоты 100-150 КГц, радиус действия охватывает площадь  до 0,7 м.

Использовать карты Эм-Марине можно для самых различных объектов. Так, они выступают в роли карт доступа для автопарковок, подъемников, аттракционов и т.д. Могут быть пропуском в различные госучреждения, санатории, отели. С их помощью отслеживается маршрут транспорта, проход сотрудников через определенные зоны контроля.

 

(c) Техкартсервис СЕ 2016 | Все права защищены