03087, Украина, Киев
ул. А.Мицкевича, 8
(044) 494-26-58
(044) 241-12-13
 

 
Оборудование
 
Расходные материалы
 
Пластиковые карточки
 
СКУД
 
Аксессуары
 
Б/У оборудование

Особенности производства пластиковых карт

Пластиковые карты– инструмент, без которого невозможно представить современную жизнь. Все операции в банке, магазинах, развлекательных центрах совершать теперь стало очень удобно и легко. Достаточно просто иметь при себе такую маленькую, но нужную вещь, как пластиковая карта.

А разве можно переоценить значение пластиковых карт в сфере маркетинга? Любое заведение станут намного чаще посещать, а в любом магазине заказывать услуги и товары, если за это еще и предполагаются различные бонусы в виде пластиковых карт на скидки, участия в розыгрышах и т.д.

Но, держа в руках, очередную пластиковую карту, задумывались ли вы, кем она создана и как? Какие современные технологии помогли значительно упростить совершения тех или иных финансовых операций и покупок?

 

Кто производит пластиковые карты?

 

Производство пластиковых карт и оборудования для их использования, персонализации, приема – основное направление деятельности компании "Тех Кард-Сервис". Более десяти лет компания удерживает лидирующие позиции в этой сфере. На данный момент около 90 % пластиковых карт или выпущены компанией "Тех Кард-Сервис" или на ее оборудовании.

Высокое качество продукции, оперативность и возможность реализовать любые пожелания заказчиков, - вот, что всегда является «визитной карточкой» деятельности компании.

 

Как происходит печать?

 

Печать пластиковых карт может быть:

Для печати классических карт на основе ПВХ используют, чаще всего, офсетный или сублимационный способ. А производство карт из ламинированного картона возможно только на специальной цифровой машине.

Давайте подробнее остановимся на каждом из этих видов печати.

А)Офсетная печать. Используя эту технологию, можно получить изображение, максимально соответствующее предоставленным оригиналам по четкости и качеству воспроизведения даже мелких и незначительных деталей. В полной мере передается вся цветовая палитра и яркость красок, включая и полутона. 

Офсетная печать подойдет, если нужно изготовить дисконтные карты и любой другой вид продукции в очень больших тиражах. Тогда себестоимость печати будет невысокой и, соответственно, стоимость всего заказа для клиентов приемлемой. К тому же, данная технология позволяет наносить защитный лак в матовых или глянцевых оттенках, что делает изделие износостойким, красивым и красочным. 

Б)Сублимационная (термопечать). Осуществляется только на специальном принтере. В процессе нанесения изображения краска в буквальном смысле «вплавляется» в основу из пластика, благодаря чему конечное изделие становится очень устойчивым к различным физико-механическим воздействиям при эксплуатации.

В целом, такой вид печати будет очень выгоден, если требуются пластиковые карты в небольшом количестве, например, 50 штук.  При этом, стоит учесть, что на карту термопечатью можно нанести только изображения с невысоким разрешением, 300 dpi, слишком мелкий шрифт и детали могут не воспроизвестись.

В) Цифровая печать. Пожалуй, является наиболее совершенным и оперативным способом печати. Весь процесс управляется непосредственно с компьютера. Применение лазерной технологии позволяет получать изображения с разрешением 2400х2400 dpi.

Такая печать пластиковых карт отличается высокой точностью (передаются все детали и элементы образца), возможность отобразить любой цвет и тон, большой скоростью. В процессе выполнения печати можно сразу же произвести и персонификацию карт, а листы изделия с обеих сторон покрываются защитным пластиковым ламинатом.

 

 

 

(c) Техкартсервис СЕ 2016 | Все права защищены